миф, самоцитирование, словарь научной неграмотности, мифорелист,захаров о.г.

 

Самоцитирование.

 

        12 января 2020 года на сайте «Медуза» я прочел заметку, в которой сообщалось, что комиссия по противодействию фальсификации научных исследований Российской академии наук сообщила об отзыве 869 статей, опубликованных в 263 научных журналах из Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), предназначенного для систематизации научных работ и оценки качества отдельных научных структур. К сожалению, в заметке ничего не сообщалось о том, из какое же количества статей было при этом просмотрено.

Так получилось, что 28 октября 2015 года я организовал сайт «Научной неграмотности», где размещал отзывы на публикации выдающегося интеллектуала XXI века.

За прошедшее время мой сайт посетили 18819 читателей, которые познакомились с моими репликами, памфлетами, фельетонами, заметками по поводу 212 статей и

 

 

нескольких книг, опубликованных мифорелистом (он же выдающийся интеллектуал XXI века).

Названия многих статей подсказывают, что они посвящены защите от высотного ядерного взрыва не только с помощью неуязвимых герконов, но и фильтров, а также с помощью пластмассовых пакетов, покрытых слоем алюминия.

Библиография каждого опуса по защите от высотного ядерного взрыва состоит в основном из опубликованных ранее опусов мифорелиста.

Практическое отсутствие ссылок на научные работы других авторов по данной тематике не позволяет читателю определить базу исследования, затрудняет формирование обоснованного представления о научных позициях сочинителя, предлагающего «смягчить» последствия технического прогресса в области электроэнергетики.

        После того, как три года назад мифорелист не смог ответить на мой элементарный вопрос (как связана площадь электрода с площадью сечения кабеля), он капитулировал и прекратил размещать на своём сайте тексты своих опусов в формате pdf. Сообщение о своей капитуляции он завершил такими словами:

«Желающие получить бесплатную копию той или иной статьи в виде PDF файла могут обратиться с запросом на мою электронную почту: gurevich.publications@gmail.com .Запрос должен быть отправлен обязательно с почтового адреса Вашего предприятия и в письме должен быть указан адрес в Интернете Вашего предприятия. Эти сведения нужны мне для того, чтобы проверить, что запрос не был послан Захаровым.».

        Поэтому опусы мифорелиста с №212 по №236 остались без моего рецензирования.

        В конце 2019 и начале 2020 года я обратил внимание на возросший интерес читателей к сайту «Словарь научной неграмотности».

       

 

        С 2017 года в журналах «Энергетика и электрооборудование», «Электрик», «Компоненты и технологии», «Энергетика и электрификация», «Современные системы автоматизации», «Автоматизация и IT в электроэнергетике», «Релейная защита и автоматизация», «Pro Электричество» опубликованы очередные 24 опуса, в названиях которых использованы словосочетание «защита от электромагнитного импульса» и названия с различного электрооборудования и систем – системами оперативного тока, дизель-генераторами, системами телекоммуникаций, системами заземления, системами пожаротушения.

        В одном из последних опусов мифорелист вернулся к своей любимой идее использования «неуязвимых герконов» для «закорачивания всех входов и выходов электронной аппаратуры в те периоды времени, когда она находится в ждущем режиме». Этот метод сочинитель о называет АКТИВНЫМ {1}.

        Вал мифорелистических статей «стремительным» домкратом накатывается на читателей. В «прославлении» сочинителя мифов в релейной защите превзошел всех журнал «ProЭлектричество», в котором опубликовано интервью с выдающимся интеллектуалом XXI века.

        Обратив внимание на рост внимания читателей к Словарю научной неграмотности, я стал перечитывать свои фельетоны, пасквили, рецензии и размещать их новые редакции на моём персональном сайте в рубриках «перечитывая заново» (например, здесь), а также в «Лексиконе релейщика» в словарных статьях на соответствующие буквы (например, на букву З или М).

        Рецензия, реплика, памфлет и даже пасквиль помогает правильно оценить, что же на самом деле мифорелист предлагает читателю – научные теории или очередной миф, неумело написанный на англо-русском, сочиняя который автор откровенно манипулирует вопросами в релейной защите.

        Все, кто хочет узнать моё мнение о новых опусах мифорелиста, присылайте мне тексты на электронную почту taras.apletin@yandex.ru .

 


P.S.

Комиссия Российской академии наук пришла к выводу, что научная литература в стране пронизана плагиатом, самоплагиатом и «гостевым авторством».

Российские академические журналы отзывают более 800 научных статей после расследования случаев недобросовестной публикации, сообщает Znak.com.

Оказалось, что отечественные авторы часто повторно публикуют свои работы — нашлось более 70 тыс. подобных статей.

Также были выявлены случаи «неясного авторства» — академиков, являющихся авторами одной версии статьи, но не другой.

В итоге комиссия РАН попросила 541 журнал отозвать более 2,5 тыс. статей. Восемь журналов следовать рекомендации отказались.


___

{1} В очередном сочинении известного специалиста то и дело можно встретить стандартную фразу, например, такую:

«В соответствии с [1] различают активные и пассивные методы защиты МУРЗ (иков- добавлено мною) от ПДВВ»

Несложно догадаться, что под номером 1 скрывается предыдущий опус мифорелиста - сенсационная книга об уязвимости.

На самом деле впервые об активных и пассивных методах известно давно и совсем из иных публикаций.

Но важно не это. Важно, что к пассивным МЕТОДАМ известный специалист относит ФИЛЬТРЫ (предмет) и, конечно же, ШКАФЫ (тоже предмет).

Используем самоцитирование и посмотрим, как написано об активной и пассивной настраиваемости (свойстве объекта) в широко известном учебнике, выдержавшем три издания (1975, 1982, 1988, издательство «Судостроение».

«Совокупность всех качеств систем автоматики, характеризующих её приспособленность к процессу настроечных работ, принято называть настраиваемостью.

Настраиваемость системы автоматики обеспечивается на разных этапах её создания. Если настраиваемость обеспечивается в период проектирования, когда для придания этих свойств приходится изменять схемное и аппаратное решение, то её называют активной.

Настраиваемость, придаваемую системе автоматики в период технологической подготовки производства настроечных работ называют пассивной, так схемные и аппаратные решение системы автоматики остаются неизменными.»

Почувствуйте разницу!

Оригинальный текст размещен здесь


Яндекс.Метрика счетчик посещений



© ЗАХАРОВ О.Г. 2015, 2016, 2017, 2018:::2019 :::2020


Города и страны. Здесь читают мои сайты