фобии, мифорелист, лексикон релейщика , захаров о.г.


КОРАБЛИ И СУДА, В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ИСПЫТАНИЯХ КОТОРЫХ Я УЧАСТВОВАЛ

Словарь-справочник по испытаниям
ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

Новая книга
Захаров О.Г. Испытания электротехнических изделий.

«Оглавление» ::: «Литература»

Фобии – составная часть мифологии

В журналt «Электротехнический рынок» помещена статья [1], в которой «рассмотрены» модули центрально процессора и аналого-цифрового преобразователя, а также память[1].

Необходимо отметить, что в перечне «основных узлов МУРЗ[2]», помещенном в первой части этой статьи, модуль центрального процессора отсутствует.

Что же становится известным читателю после прочтения очередной статьи?

Прежде всего, что «за полтора десятка лет, прошедших с выпуска реле 316 серии, конструкция главного модуля с центральным процессором не претерпела принципиальных изменений».

О каком реле идёт речь в очередной статье? Ведь до этого в статье ничего о реле данной серии не говорилось.

На что обращает внимание автор, решивший «восполнить существующий пробел и помочь правильно сориентироваться…»[3]?

Ну конечно же на то, что «Заметны на глаз лишь меньшие размеры главного микропроцессора и сопутствующих функциональных элементов, меньшее их количество…».

Сразу же вспоминаешь о магазине, где можно купить сопутствующие товары, и merchandiser'ах. Конечно, никакого сомнения не вызывает, что такие сведения помогут релейщику «правильно сориентироваться».

Зачем же нужно было обращать внимание на видимые глазу размеры? Да затем, чтобы дальше дать волю фобиям и описать ужасающую картину опасностей, грозящих релейной защите. Кто же, как не автор этого цикла статей сможет остановить и защитить?

Если обратиться к соответствующей литературе, то можно увидеть, что мифология невозможна без фобий, более того, многие фобии лежат в основе мифологии. Умение изложить техническую проблему без привлечения мифов и фобий – задача непростая [2].

Что же может дать релейщику ознакомление с разделом «Модуль центрального процессора» ? Читатель из очередного сочинения известного автора ничего не узнает о том, зачем нужен модуль центрального процессора

в цифровом устройстве релейной защиты, автоматики и сигнализации, для чего этот модуль предназначен и что нужно знать релейщику о нём.

Зато читатель успевает познакомиться с множеством «страшилок», нанизываемых автором друг на друга.

Автор успевает рассказать и об ионизирующих излучениях, приходящих из космоса, преднамеренных высокочастотных электромагнитных излучениях, электромагнитном оружии, и о других «фобиях и страхах» возникающих при «контакте» с цифровым устройством релейной защиты.

Всё это позволяет сделать вывод - «цикл статей» написан для изложения фобий и мифов, вызывающих озабоченность автора статьи.

Литература

1 Гуревич В.И. Микропроцессорные реле защиты. Как они устроены. Часть III // Электротехнический рынок, № 6(30), 2009, С. 48.

2 «Энергетическая безопасность» без мифологии и фобий

 

Оригинальный текст размещён здесь.

Мифорелист о своих ФОБИЯХ


[1] Так у автора

[2] О терминологической мифологии и «неприличности» термина МУРЗ см. на этой странице (в т. ч. МУРЗ и мурсики)

[3] Так у автора (см. также «Электротехнический рынок», №4(28), 2009, с. 46)

 


Семь изданий книги по поиску дефектов

"Словарь научной н ̶и̶еграмотности".

You can take the miforelist out of the country, but not the country out of the miforelist


::: МОИ САЙТЫ :::

s


© ЗАХАРОВ О.Г. 2015, 2016, 2017, 2018:::2019::: правка 2025


Города и страны. Здесь читают мои сайты



МОЙ ГОРОД:::Канал Грибоедова

:::17.01.2025_12-50::