К юбилею «Концерна «НПО «Аврора»

В марте 2010-го известнейшее в России предприятие по разработке и производству систем управления корабельными техническими средствами ОАО «Концерн «НПО «Аврора» отмечает 40 летие.
Научно-производственное объединение (НПО) «Аврора» создано в Ленинграде на основании приказа по Министерству судостроительной промышленности № 0147 от 18 марта 1970 года.
На работу в НПО №Аврора» я попал в конце моего обучения в ЛЭТИ, во время преддипломной практики. В стенах завода «Аврора» (находится у площади Мужества) я работал почти год.
Метро только строилось, и добираться на работу приходилось с многочисленными пересадками.
Там же мне выбрали тему для дипломной работы – система кондиционирования подводной лодки. Тема оказалась очень удачной, комиссия под председательством Китаенко Г.И. не задала ни одного вопроса. То ли пожалела меня, то ли не затронул материал. Ведь основное внимание в дипломной работе было уделено теплотехническим расчётам.
Незадолго перед защитой я приехал на работу и увидел разрушенное здание - при аварии на Кировско-Выборгской линии метро (печально знаменитый «размыв»), был разрушен один из производственных корпусов объединения.
Распределение я получил не туда, где проходил преддипломную практику , а в наказание за отказ идти на выборы – в Ленинградское предприятие ЭРА.
Вот там-то, работая на судах, мне и пришлось «вживую» встретиться с разработками НПО «Аврора».
Значительная часть моих статей и книг посвящена настройке систем автоматики, выпускавшимся в то время.
В последний раз я встретился с разработками НПО «Аврора» на крейсере «Киров». Но уже как сторонний наблюдатель.
На данной странице помещены фото обложек книг, в которых описана настройка систем электроавтоматики, разработанных НПО "Аврора" и описание технологических процессов настройки, разработанных для этих систем.



Правка:::2020:::Июнь РАБОТЫ, НАПИСАННЫЕ И ОПУБЛИКОВАННЫЕ В 2010 ГОДУ


© ЗАХАРОВ О.Г. 2010-2016::: 2017


Мои сайты:::Правка:::2017




Яндекс.Метрика счетчик посещений



© ЗАХАРОВ О.Г. правка 2020


Города и страны. Здесь читают мои сайты