.

ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОМОНТАЖНОЕ СУДОВОЕ

Термины и определения

ОСТ5.6193-86

 



Первый стандарт, регламентирующий терминологию в области судового электромонтажного производства разрабатывался в 1978-1986 годах. Одновременно с разработкой стандарта шла подготовка к изданию двух словарей – «Словаря-справочника по настройке судового электрооборудования» и « Словаря справочника судового электромонтажника» В основу словников этих словарей были положены термины,зафиксированные в этом отраслевом стандарте.Одновременно мною был подготовлены и напечатаны несколько статей по терминологии. Стандарт был подписан в печать 30.08.1987, а словарь по настройке электрооборудования – 15.01.1987.В библиографии работ, приведенной в «Пояснительной записке к проекту отраслевого стандарта П 035-85», содержатся всего две работы по данной тематике, написанные задолго до выпуска данного стандарта:
1. Путято Ю.С. Некоторые вопросы терминологии электромонтажных работ.
2. Яковлев Г.С. Состояние терминологии в области электрооборудования судов и задачи по ее развитию.
Мною в период подготовки данного стандарта опубликованы четыре статьи по данной теме:
1. Захаров О.Г. Новый отраслевой стандарт
2. Захаров О.Г. Терминология в области настройки судового электрооборудования.(1978)
3. Захаров О.Г. Терминология в области настройки электрооборудования.(1981 год)
4. ОСТ5.6193-86. Производство электромонтажное судовое.
Последняя статья подготовлена совместно с Лазаревским Н.А.
С другими моими работами по терминологии можно ознакомиться здесь





Ниже приведен отрывок из библиографического обзора«Настройка и приемосдаточные испытания электрооборудования», опубликованного мною в 1995 году под эгидой Фонда СЭТ. Работы, на которые даны ссылки здесь описаны на одной из страниц этого сайта.



Яндекс.Метрика

© ЗАХАРОВ О.Г. 2010-2013

Hosted by uCoz


В оформлении страницы использована фотография атомного ледокола , «Таймыр», построенного на верфи Вяртсиля и поставленного на достройку у стенки Балтийского завода, на месте острова Масляный буян . В 1970-х годах на территории Масляного буяна были сооружены крупные производственные корпуса Балтийского завода, которые составляют застройку всей четной стороны набережной Масляного канала. Об этом острове мне рассказал Ю.С. Лившиц, с которым я работал на Балтийском заводе.